Accueil du site
Dauphin commun - Delphinus delphis
Rorqual de Bryde
Précédent

Cétacé

Suivant
Cachalot pygmée
Trombinoscope
Signalé dans les eaux réunionnaises

Il est chassé notamment au Japon et en turquie.
ordre : odontocètes
famille : delphinoïdes - delphinidés - delphininés
autres noms : dauphin des anciens
longueur : 1,7 à 2,4 mètres
poids : 70 à 110 kg
nourriture : anchois, harengs et calmars
habitat : dans toutes les mers du monde dont la t° ne descend pas en dessous de 10°.
signes particuliers : Il est très coloré. Son dos est brun foncé ou noir et sur les côtés 2 lignes se croisent pour former un dessin de sablier dont la partie antérieure est fauve ou jaunâtre et la partie arrière gris clair.
Pour certains, une forme de dauphin commun est une espèce à part entière, le dauphin du Cap (delphinus delphis capensis).


Cliquer

Comportement : Espèce grégaire, la cohésion du groupe est maintenue par l'émission de nombreux sifflements et gémissements à fonction sociale. Des clics sont utilisés pour l'écholocation. Probablement l'un des cétacés les plus abondants. Il vit parfois en troupeaux de plusieurs centaines de milliers d'individus.

oOo
A La Réunion, ce dauphin a été signalé passant au large de nos côtes.
Trombinoscope
Trombinoscope
Trombinoscope
Trombinoscope
Rorqual de Bryde
Précédent

Cétacé

Suivant
Cachalot pygmée
Site à but non lucratif. Si les auteurs de ces photos me le demandent, je les retire de cette page car il m'a été impossible de les contacter