Renard commun à gros yeux - Alopias superciliosus
Ordre : LAMNIFORMES
Famille : ALOPIIDES
Nom Français : Requin renard à gros yeux
Nom Anglais : Bigeye thresher shark
Il est partout dans le monde, des mers tempérées aux tropicales. Il est pélagique, mais à l'occasion il rôde le long des récifs. Il vit à 300 m de profondeur.

Son corps va du gris au bleu-vert, la partie dorsale étant toujours sombre et le ventre presque blanc. Le lobe supérieur de la queue est très allongé.
Sa taille égale presque la longueur du corps. Il se nourrit de poisssons de petites tailles comme des poissons volants et éperlants.
Trombinoscope
Longueur en mètres
4,5
Type de reproduction
Vivipare
Rapports avec l'homme
Inoffensif
Habitat
Océanique et côtier